بحضور مستشار رئيس الوزراء العراقي لشؤون الرياضة والشباب السيد أياد بنيان ، شارك الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية في فعاليات المؤتمر العلمي الخامس لعلوم الرياضة الذي تُقيمه كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة المستنصرية للمدة من 6_ 7 آذار 2024.

وحضر المؤتمر الذي جاء تحت شعار (رؤية جديدة لمناهج وطرائق التدريس وفق التنمية المستدامة وحاجات سوق العمل ) رئيس جامعة المستنصرية الدكتور حميد التميمي ورئيس جامعة واسط الدكتور مازن الحسني . ويهدف المؤتمر إلى تحقيق التنمية المستدامة من خلال الاهتمام ببرامج ومخرجات كليات التربية البدنية  وكفايات التدريس تماشيا وحاجات سوق العمل ، وكذلك تحفيز وتعزيز الحوار وتبادل الخبرات حول التحديات التي تواجه مجال المناهج وطرائق التدريس وتحديثها والبحث عن حلول مبتكرة .