قُبل البحث الموسوم بـ (A systematic survey on statistical methods for service quality optimization in cloud computing) والمُشترك بين كل من المدرس المساعد فراس عبد الرحمن يوسف ،مسؤول شعبة العلاقات الثقافية / قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة والمدرس المساعد رشا رعد هادي ،مسؤولة شعبة الإحصاء / قسم التخطيط في رئاسة الجامعة للمشاركة في مؤتمر بيروت العلمي الدولي الثاني للعلوم الإنسانية والصّرفة المُقام في بيروت للمدة من 29_30 نيسان /2024 ، وتحت شعار ( البحث العلمي طريق التنمية المعاصرة).

يُقدّم البحث (دراسة منهجية حول الأساليب الإحصائية لتحسين جودة الخدمة في الحوسبة السحابية) مسحاً شاملاً للطرق الإحصائية المطبقة لتحسين جودة الخدمة في الحوسبة السحابية. وجرى استكشاف مجموعة متنوعة من النماذج والتقنيات الإحصائية التي استُخدمت لتعزيز موثوقية الخدمة وكفاءتها وأمنها في البيئات السحابية كما يهدف إلى توفير فهمٍ واضحٍ للطرق الإحصائية في الحوسبة السحابية، وتقديم نظرة ثاقبة حول إمكاناتها وقيودها، وتمهيد الطريق للابتكارات المستقبلية في هذا المجال الذي يتطور بسرعة فائقة.