اشارة الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي- دائرة الدراسات والتخطيط والخاص ببرامج الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم . اختتمت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة جامعة الحمدانية وبالتعاون مع قسم التعليم المستمر اعمال ورش عمل الكترونية خاصة بالشهر الخامس وتحت عناوين:
١- المشاركة في اتخاذ القرار.
٢- تطوير الادارة الالكترونية.
٣-تطوير المهارات التخصصية(التفكير النقدي في اختيار المشاريع).
٤-التوعية بثقافة النزاهة والشفافية.
حاضر في الورش عدد من الكادر التدريسي المدرجة اسماؤهم أدناه:
١-م.م. ابتسام اسماعيل حنا.
٢-م.م. يوسف يحيى علي.
٣-م.م. لبنى يعرب عبدالرزاق.
٤-م.م. سارة محمد خالد.
٥-م. ندى خيرالدين سعيد .
حضر الورش عدد من الطلبة والخريجين ، واوضحت المحاضرات عدد من الامور منها:
١-صنع القرار: هو عملية التفكير والتحليل والمفاضلة بين البدائل لتشكيل صيغة قرار معين في قضية محددة، وعملية صنع القرار تعتمد على جهد فردي أو جماعي ومشاركة أفراد المؤسسة وإن مرحلة صنع القرار  تسبق مرحلة اتخاذه.
٢-الإدارة الالكترونية
تمثل منظومة الكترونية متكاملة تهدف الى تحويل العمل الإداري العادي من إدارة يدوية الى إدارة بأستخدام الحاسب وذلك بأستخدام نظم معلوماتية قوية تساعد في اتخاذ القرار الإداري بأسرع
وقت وبأقل التكاليف
٣-امكانية استخدام الخريجين من الجامعات مهارة التفكير الناقد على مشاريع العمل المعروضة له، فيحلل ويفسر ومن ثم يصل إلى حكم حول صحة المشروع من عدمها .
٤-ترتبط النزاهة والشفافية والمساءلة بالفساد، ولا شك بأن الفساد ظاهرة منتشرة في اغلب البلدان والمجتمعات وبدرجات متفاوتة، والفساد لا يقتصر على قطاع بعينه من دون غيره.