احتفى الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية بأساتذة وطلبة قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة الذين أحرزوا مراكزَ متقدمة في المحافل الرياضية ،فنالوا المركز الأول في بطولةِ الجامعاتِ العراقيةِ للكرةِ الطائرة للطالبات ،وكذلك احتفائه بالفريق الكشفي للجامعة لإحرازه المركز الثاني في الملتقى الوطني لمسابقة التحدي الكبير من بين 25 جامعة وكلية حكومية وأهلية عراقية مشاركة وذلك في احتفاليةٍ نظّمها قسم الإعلام والإتصال الحكومي بالتعاون مع قسم النشاطات الرياضية اليوم الأحد الموافق 5/ أيار/ 2024، وبحضور الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، والاستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبد الله عميد كلية التربية للعلوم الصّرفة ، والسادة معاوني الكليات وعدد من تدريسيي الجامعة وطلبتها.

تضمّنت الاحتفالية فعالياتٍ عدة ابتدأت بالنشيد الوطني والوقوف صمتاً على أرواح شهداء العراق وفلسطين، ثم كلمة السيد رئيس الجامعة التي أشاد فيها بحجم الانجازات التي حققتها جامعتنا في المجالات كافة على الرغم من امكانياتها المتواضعة مما يدل على التفاني والإخلاص الذي يمتلكه كادر الجامعة وطلبتها وحرصهم على رفعة وعلو اسم جامعة الحمدانية ،متمنيا لهم مزيداً من التألق والعطاء.

ثم جرى تكريم الفريقين الفائزين بشهادات شكر وتقدير وهدايا تثميناً لإنجازاتهم الرياضية .

وفي ختام الإحتفالية أهدى مدربُ فريق الكرة الطائرة كأس البطولة للسيد رئيس الجامعة .