شارك الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية في الاجتماع الأول للجامعات العربية والتركية لقمة أوراسيا السنوية التاسعة للتعليم العالي الذي بدأ اليوم الإثنين الموافق 26/ 2/ 2024 في جامعة اسطنبول ايدن.

تُعدّ هذه القمة كمنتدى رئيسي يُوحد مؤسسات التعليم العالي في أوراسيا مع جامعات من مختلف أنحاء العالم كما يُعزز التعاون بين فئات التعليم المختلفة .

وقال الأعرجي : إنها المشاركة الأولى لجامعتنا ولن تكون الأخيرة وانها ستنعكس بشكل ايجابي على علاقاتنا مع جامعات الدول العربية والتركية في المستقبل القريب.

شارك في المؤتمر أكثر من 2000 مشارك يمثلون 72 دولة و111 مروجاً و335 منظمةً مشاركةً ،كما يضمّ مئات المتحدثين ورواد الأعمال فضلاً عن جلساتٍ واجتماعات عدة.

هذا الحدث سيكون من 26 شباط ولغاية 29 شباط 2024 ويُعرف اختصاراً بـ ( EURIE ) وهو ليس مجرد حدثٍ بل تقارب للأفكار بين المؤسسات التعليمية في مختلف أنحاء العالم.