برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية، وبإشراف الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وبحضور الفئة المستهدفة ، أقامت شعبةُ التأهيل والتوظيف والمتابعة بالتعاون مع قسم التعليم المستمر في رئاسة الجامعة يوم الأحد الموافق 25/ 2/ 2024 ورشةَ عملٍ حضورية بعنوان (تطوير المناهج الدراسية بما يتلاءم مع متطلبات سوق العمل الواقع والحلول الممكنة) لطلبةِ المرحلةِ الثالثة قسم الحاسوب، في قاعة التدريب والتأهيل الوظيفي في مبني رئاسةِ الجامعة ،حاضرَ فيها: الاستاذ المساعد الدكتورة لوره باسم بشير .

وهدفتِ الورشةُ إلى محاولةِ وضع حلول مناسبة للقضاء على البطالة عن طريق تحليل الواقع مابين المؤسساتِ التعليميةِ وسوق العمل، كما ركزت على رصد ظاهرة الخريجين كماً ونوعاً .

وقد تناولتِ الورشةُ المناهجَ الدراسية والفرص المتاحة للخريجين في سوق العمل إذ تضمنت محاور عدة منها : المناهج الدراسية الحديثة المتبعة ،ومتطلبات سوق العمل فضلاً عن دور المؤسسات التعليمية في خدمة الخريجين ؛وذلك لمواكبة التحدياتِ البيئية والتطورات التقنية في المجالات كافة.