برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبإشراف الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية والأستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبد الله عميد كلية التربية للعلوم الصرفة والأستاذ الدكتور ناظم حسن رشيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد أقامت الجامعة مؤتمرَها العلمي للعلوم الصرفة والتطبيقية الذي نظّمته كلية التربية للعلوم الصّرفة بالتعاون مع كلية الإدارة والاقتصاد اليوم الأربعاء الموافق 8/ أيار/ 2024 ، حضره الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والسادة عمداء الكليات والباحثون من جامعتنا ومن الجامعات الأخرى وعدد من منتسبي جامعتنا .

تضمنَ المؤتمرُ الذي انعقدَ تحت شعار ( دور البحث العلمي في تعزيز الآفاق المستقبلية) للمدة من 8_9 أيار /2024 فعالياتٍ عدة ابتدأ بافتتاح معرض لمركز الليزر والفوتونيات عرض خلالها الأجهزة العلمية الخاصة بالمركز .

وقد ألقى السيد المساعد العلمي كلمة السيد رئيس الجامعة التي أكد فيها سعيَ الجامعةِ الدؤوب نحوَ التقدم والمثابرة وحثّ كادرها على البحث العملي ومحاولة توفير ما يحتاجه باحثوها ، كما تحدث عن إنجازات الجامعة ومشاريعها المستقبلية .

وافتتحت الجلسات بمحاضرة بعنوان علم النانو للدكتورة إرادة عبد الخالق الدباغ من جامعة الموصل كلية العلوم .

وانتهتِ الافتتاحيةُ بتوجه الباحثينَ الى القاعات لمناقشةِ البحوث المُشاركة في المؤتمر.

يُذكر ان هذا المؤتمر هو المؤتمر العلمي السادس لكلية التربية للعلوم الصرفة.