برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية وبإشراف الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، أقامت وحدة التنمية المستدامة بالتعاون مع قسم التعليم المستمرفي رئاسة الجامعة ورشة بعنوان (الطاقات المتجددة ودورها في تحقيق التنمية المستدامة ) يوم الاثنين الموافق 11/ آذار 2024 ، حاضر فيها: الأستاذ المساعد الدكتورة لوره باسم بشير حضرها مجموعة من أساتذة الجامعة وكادرها الوظيفي .

هدفت الورشة إلى التعريف بالطاقات المتجددة وتوضيح دورها وارتباطها الوثيق بمختلف مجالات التنمية المستدامة وأبعادها كطاقة (الشمس ، الرياح ،المياه).

كما أكدت الورشة على ضرورة وضع أهداف التنمية المستدامة موضع التنفيذ ومنها توفير الطاقة التي يمكن بتطبيقها انجازُ كثيرٍ من الأهداف الاقتصادية والاجتماعية والبيئية للتنمية المستدامة ، فضلاً عن تأكيدها على ضرورة إقامة ورش ووندوات علمية للترشيد ودعم الطاقة بمواقع الجامعات والكليات.