عقدت اللجنة المركزية لمتابعة تطبيق مسار بولونيا اجتماعها الثاني برئاسة الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس جامعة الحمدانية للشؤون العلمية يوم الثلاثاء الموافق 2/ كانون الثاني 2024 ؛ لمناقشة أمور عدة من أهمها : المحاور الأساسية لمسار بولونيا متضمنة الأهداف والامكانيات التي يوفرها المسار وسبب اختياره. فضلاً عن كيفية إضافة المواد الدراسية في الموقع الالكتروني للجامعة وباللغة الانكليزية ونظام الوحدات والعبء الدراسي للطالب وكذلك مقارنة النظام الفصلي المعمول به حالياً في القسم ونظام المقررات للاستفادة منه قدر الإمكان ومقارنته مع مسار بولونيا.

وخرجت اللجنة بالتوصيات الآتية:
    1.  توصي اللجنة بنشر ثقافة مسار بولونيا عن طريق إقامة ورش ومحاضرات وتحديد الفئة المستهدفة.
 2.  الاتفاق على عقد اجتماع دوري لمتابعة تطبيق مسار بولونيا.
٣- تطبيق بعض الآليات لتسجيل الطلبة، وتحديد رقم خاص بكل طالب ،وتحديد البرنامج الاكاديمي ، والمواد الدراسية.
٤-تقديم المقترحات لتطبيق فقرات دليل مسار بولونيا بما لا يؤثر على النظام الدراسي الحالي.
٥-عمل لجنة توعوية للصف الدراسي توضح آلية تقسيم الدرجات من قبل التدريسي.
٦-تشكيل لجان فرعية لمسار بولونيا على صعيد الكليات متضمنة معاون العميد العلمي ، رؤساء الاقسام ، التسجيل(الوثائق).