انطلقت يوم الثلاثاء الموافق ٢٨ كانون الثاني ٢٠٢٠ الإمتحانات النصف سنوية للنظام السنوي وامتحانات نهاية الكورس الاول لنظام المقررات الجديد في اقسام جامعتنا. وقد تفقد الأستاذ الدكتور عقيل الأعرجي رئيس الجامعة يرافقه السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، منذ الساعات الأولى القاعات الدراسية للاطمئنان على سير الامتحانات وجهوزية القاعات الامتحانية في أقسام كليتي التربية والادارة والاقتصاد، واطلعا بشكل مباشر على طبيعة الاسئلة والاجراءات الادارية المتخذة من اللجان الامتحانية، مؤكدين على ضرورة تهيئة الأجواء المريحة والمناسبة لاداء الإمتحانات وتسخير كافة المستلزمات التي من شأنها أن تبعث الراحة والطمأنينة لدى الطالب، وتبدد مخاوفه، وتقلل من القلق الامتحاني لديه. وشدد السيد رئيس الجامعة، على حتمية إلتزام اللجان الامتحانية في الأقسام كافة بالتوجيهات والضوابط والمعايير الصادرة من الوزارة والمتعلقة بالعملية الامتحانية، والرامية لتحقيق العدالة والشفافية، الى جانب ضمان الرصانة العلمية لمجمل العملية الامتحانية. وفي ختام جولته في الأقسام العلمية ولجانها الامتحانية أكد سيادته على ضرورة مراعاة ظروف الطلبة، وعلى أن يكون التصحيح داخل الكلية وفي أماكن مخصصة لذلك.