Select Page

كرم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، المدرس اسعد أحمد مقداد التدريسي في جامعتنا من ضمن الفائزين بجائزة البحث العلمي الخاص بالمناخ وأثره على الأمن والاستقرار والاستدامة في العراق.

وأكد العبودي في كلمته خلال لقائه الباحثين بحضور مدير عام دائرة البحث والتطوير الدكتورة لبنى خميس مهدي أهمية ربط مسارات البحث العلمي بمتطلبات التنمية المستدامة التي تتوزع أهدافها على المجالات البيئية والاقتصادية والاجتماعية مشيرا الى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تولي اهتماما مكثفا لإسهام الجامعات في تحقيق أعلى مستوى من الاستجابة للأهداف العالمية التنموية للأمم المتحدة مما جعل مؤسساتنا الأكاديمية تسجل تنافسها الإيجابي في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة الذي أظهر العراق في المرتبة السابعة عالميا.

وقدم معالي الوزير مبلغ خمسة ملايين وكتاب شكر وتقدير لعشرة باحثين فائزين من جامعات ، الحمدانية و بغداد والتقنية الجنوبية وذي قار والقادسية والكوفة وواسط وكربلاء ودجلة ، تحفيزا على النشر في المجلات العالمية ، وجدد المضي بتعزيز مساحات النشر العلمي وتوسيع دائرة الأبحاث التخصصية المرتبطة بتقديم المعالجات العلمية التي من شأنها أن تسهم في تقديم الحلول المستدامة لمشكلات التغير المناخي.

ؤبدورها تبارك جامعة الحمدانية المدرس اسعد أحمد مقداد على هذا الإنجاز العلمي وجهوده المتميزة في تمثيل الجامعة خير تمثيل ، املين المزيد من التالق خدمة لجامعتنا الحبيبة وبلدنا العزيز