Select Page

بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، حضر الاستاذ المساعد محمد علاء الدين كشمولة مدير مركز الحاسبة الالكترونية والمدرس محمد قاسم احمد رئيس قسم الحاسوب ومسؤول وحدة الموقع الإلكتروني بجامعتنا اليوم الأربعاء الموافق 2024/6/12 فعاليات حدث التعليم الذكي الذي نظمته وزارة التعليم العالي بالتعاون مع شركة هواوي .

وقال العبودي في كلمة له بحضور رؤساء وعمداء الجامعات ومنظمات دولية ومجتمع مدني : إن “هذا الحدث النوعي يجسد شراكة واهتماماً بين الدوائر المختصة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشركة هواوي التي قدمت أعمالاً مهمة في ميدان تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من أجل أن يتحقق في هذه المساحة التعاون المطلوب لتشخيص وتنفيذ ما يحتاج إليه طلبة وشباب العراق في إطار مستقبل التعليم الذكي والتحول الرقمي”.

وأضاف أن “ما صاغته مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي من منجز ملموس على صعيد البحث العلمي وتطوير الأنظمة التعليمية يقتضي تعزيزاً مباشراً في برامج التدريب حتى يتحقق التحديث والتطوير المسؤول عن مواكبة المتغيرات السريعة في العالم الرقمي”، لافتا الى أنه “من الضروري العمل على إرساء خط الشروع باتجاه رقمنة مناخات التعليم التي تشمل الفصول الدراسية الذكية في الجامعات والكليات وتحديث مساراتها “.

هذا ويعد التحول الرقمي أمراً حيوياً لتحويل قطاع التعليم، وضمان إمكانية الوصول والجودة والأهمية في مواجهة التقدم التكنولوجي، حيث لعبت هواوي دوراً أساسياً في دعم مبادرات رقمنة التعليم في جميع أنحاء العالم .