Select Page

تنفيذاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جهاز الإشراف والتقويم العلمي شاركت الأستاذ المساعد الدكتورة ازدهار مؤيد مال الله مسؤولة وحدة البحث الاجتماعي في رئاسة الجامعة في الدورة التدريبية الثانية (TOT) لإعداد مدربين في البرنامجي التدريبي التخصصي لتفعيل وتطوير جميع مسؤولي شُعب الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي ومسؤولي البحث الإجتماعي في الأقسام الداخلية في جميع الجامعات العراقية الحكومية والأهلية للمدة من 2_ 6 حزيران / 2024 ،

و شارك في الدورة ( 36) جامعة حكومية و(76) جامعة وكلية أهلية ، برعاية مستشارية الأمن القومي وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الإشراف والتقويم العلمي .

هدفت الدورة إلى استكمال واستمرار تبني برنامج تفعيل دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي وإكساب مهارات تدريبية للمشاركين وتفعيل دورهم في مساعدة الطلبة في مسيرة بناء قدراتهم العملية وتصحيح مايحصل من سلبيات بحسب القواعد العلمية والمتهجية والقانونية والأخلاقية.

وانتهت الدورة بتوصيات منها تفعيل دور الارشاد النفسي على وفق خطة الوزارة الاستراتيجية .