Select Page

وقّعت جامعة الحمدانية ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي اليوم الثلاثاء الموافق 2024/6/11 مذكرة تفاهم علمي مع جامعة تلعفر ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور عبد العزيز أحمد عزيز للتكامل والشراكة في رفع مستوى البرامج العلمية والبحثية التي تخدم مسيرة التعليم العالي والبحث العلمي .

وقال الأعرجي خلال مراسيم توقيع مذكرة التعاون التي جرت في رحاب جامعتنا : يأتي توقيع مذكرة التفاهم هذه تحقيقاً لتطلعات جامعتنا وخططها المدروسة بالانفتاح على مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي المحلية والدولية بهدف التأسيس لآليات عملٍ مشتركٍ في مجال تنميةِ القدرات العلمية والبحثية ، موضحاً أن التعاون العلمي بموجب هذا الاتفاق يضمنُ للطرفين تنظيمَ الفعاليات والبرامج العلمية المشتركة وتبادل وتسهيل إجراء البحوث والتجارب المشتركة واستثمار البنى التحتية .

من جانِبه أعربَ السيد رئيس جامعة تلعفر عن سعادته لتوقيع مذكرةِ التفاهم مع جامعتنا ، مبيناً رغبته في توطيد العلاقات المشتركة وتعزيز مجالات التعاون لخلق بيئةٍ مبنيةٍ على الإبداع والابتكار ، متمنياً أن ينعكس هذا التعاون على تطوير المسيرة التعليمية وخدمة المجتمع .

وفي ختامِ مراسيمِ التوقيع تبادلَ الطرفان إهداءَ الدروع تعبيراً عن أجواء المحبة وديمومة آفاق التعاون المشترك .