بناء على توجيه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبإشراف السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي نظمت جامعة الحمدانية بتشكيلاتها كافة اليوم الخميس الموافق 2024/5/2 وقفة تضامنية استنكارية احتجاجاً على ما يتعرض له شعبنا في غزة من وحشية يندى لها جبين الإنسانية حضرها الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والسادة العمداء والكادر التدريسي والوظيفي .

تضمنت الوقفة كلمات تعبر عن موقف الشعب العراقي المساند للقضية الفلسطينية من الناحية التاريخية، وتندد بالوقت نفسه بالمجازر المتكررة التي ترتكبها سلطات الاحتلال الصهيوني بحق ابناء شعبنا الفلسطيني الصابر المظلوم .

وشهدت الوقفة شعارات مناصرة للقضية الفلسطينية ومعبرة عما تختلجه النفوس من ألم بسبب مايجري في فلسطين من قتل وتشريد وشتى انواع التعذيب البعيدة عن الانسانية والتي يقف العقل ازاءها مذهولا امام قسوة لم يشهد لها التاريخ مثيلا ولم يعهد العالم لها شبيها .

يذكر ان جامعة الحمدانية سبق وان نظمت العديد من الوقفات الاحتجاجية والتضامنية مع ابناء شعبنا الصابر المجاهد في غزة وفلسطين .

.