برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية والأستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي رئيس جامعة ميسان أقامت الجمعية العراقية الرياضية العلمية مؤتمرها العلمي الدولي التاسع في العاصمة العمانية مسقط ، بالتعاون مع مدرسة مسقط العالمية وكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ميسان وكلية الطوسي الجامعة ومجلة ميسان لعلوم التربية البدنية.

وجرت أعمال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر يوم الخميس الموافق 18 نيسان /2024 وبحضور عددٍ من رؤساء الجامعات العراقية والعربية ،وحشد من الباحثين من العراق والوطن العربي واوربا، هذا وتستمر أعمال المؤتمر إلى يوم الخميس الموافق 25نيسان / 2024.

وأثنى سيادته على جميع الجهود المبذولة ،ولا سيما من قبل الجمعية العراقية الرياضية وسعيها المتواصل لإقامة المؤتمرات العلمية الدولية، متمنياً التوفيق والسداد للباحثين.