Select Page

برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية، وبإشراف الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، أقامَ قسم البعثات والعلاقات الثقافية وبالتعاون مع قسم التعليم المستمر في رئاسةِ الجامعة ورشة بعنوان: (ضوابط الايفادات خارج العراق)
حاضرَ فيها : الأستاذ المساعد الدكتور محمد حمزة حسين ،و المدرس المساعد فراس عبد الرحمن يوسف ، والمدرس المساعد أسماء عبد الله عزيز .

هدفتِ الورشةُ إلى بيانِ الضوابط والشروط التي يجري على وفقها سواء لرئيس الجامعة أو للتدريسيين أو للموظفين السفر كإيفاد خارج العراق ومن ذلك : ان لا يزيد الايفاد عن ايفادين سنوياً كما لا يزيد عن خمسة أيام ٍعن كل إيفاد فيما عدا أيام السفر .

كما تناولتِ الورشة الأمر الإداري لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بضرورة تشكيل لجنة للايفادات في جميع تشكيلاتها فضلاً عن الحديث عن أهمية الايفادات ومنها: توقيع مذكرات التفاهم الثنائية، و متابعة شؤون الطلبة العراقيين في بلد الإيفاد، وكدلك المشاركة في المؤتمرات خارج العراق؛ لترقية المستوى العلمي والوظيفي للسادة المشاركين .