التقى الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس الجامعة يوم الخميس الموافق ١٠ / ١٠ / ٢٠١٩ بملاكات الاقسام العلمية في مبنى كلية التربية الجديد، مستهلا لقاءه بحمد الله الذي مكن لرئاسة الجامعة هذا التوفيق بالانتقال الى المواقع الجديدة بفترة قياسية،حيث نجحت رئاسة الجامعة بجهودها الحثيثة في تحقيق نقلة نوعية في البنايات الجديدة التي يستحقونها، وهذا في حد ذاته انجاز اذ لبثت كوادر الجامعة اربعة اعوام في بنايات لا ترقى الى مستوى المؤسسة الاكاديمية. ثم عرج بعد ذلك الى القضايا العلمية مركزا على دور الأستاذ في الرقي بمستوى التعليم ولا يكون ذلك الا بالتحضير العلمي والاعداد المسبق والتمكن من أدوات المحاضرة الناجحة. داعيا الأساتذة الى ابتداع وسائل ايصال جديدة و ابتكار طرق تدريس تضاهي تلك المتبعة في الجامعات العالمية. كما تطرق الى حركة البحث العلمي حاثا الأساتذة الى تقديم بحوثهم والإسراع بتقديم ترقياتهم العلمية تطويرا لقدراتهم ودعما لمركز الجامعة العلمي. كما تطرق سيادته الى ضرورة الإهتمام بالبرنامج الحكومي ومراجعة نسب الانجاز بشكل دوري لرفع مستوى جامعتنا بين الجامعات المستحدثة على اقل تقدير وصولا الى مناقسة الجامعات العريقة. وتطرق الى التصنيف الوطني وضرورة اكمال ملفات الاقسام والمرافق الادارية لتحقيق نسب نجاح متفوقة وبحسب المعايير المعتمدة. هذا وحضر اللقاء كل من الاستاذ الدكتور انيس بهنام المساعد الإداري والاستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.