ضمن نهجها الداعم لسبل الاستقرار المجتمعي وإعادة الاندماج والمحافظة على النسيج الوطني، أستقبل اليوم الأحد الموافق ١٥ /٩ /٢٠١٩ الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس الجامعة وفدا من منظمة الهجرة الدولية التابعة للأمم المتحدة، للاتفاق على إعداد بحوث ومشاريع تناقش وتعالج قضايا العودة والنزوح وإعادة الاستقرار لدعم التماسك المجتمعي في المنطقة…
وأكد السيد رئيس الجامعة أن جامعة الحمدانية تسعى أن تحاكي الواقع وأن تكون مؤثر فيه ، وهي كمؤسسة وطنية من وظيفتها أن تدعم كل الجهود الرامية إلى دعم الاستقرار، كيف لا وقد كانت سببا فعالا لعودة آلاف العوائل النازحة ومازالت تسعى أن تكون الأداة الأكثر فاعلية في دعم الاستقرار بفعل كينونتها الوطنية الحيادية، فهي خيمة لكل المكونات ولوحة تشكل أطياف الشعب العراقي ألوانه الزاهية.
هذا ومثل الوفد الضيف كل من: السيد بیسار فارس/موظف في قسم الاستقرار، والسيد عاصم آشور/ منسق المنطقة،والسيد یوسف خوشناو/باحث مساعد.
فيماحضر اللقاء من ممثلا عن جامعتنا د.بكر عبدالله، مسؤول الإعلام، ود.ثريا الشعلان، رئيسة قسم العلوم التربوية والنفسية،د.احلام اديب التدريسية في القسم ذاته.
وتم في نهاية اللقاء تم الاتفاق على عقد لقاءات متممة لوضع آلية تطبيق المشاريع قيد الاتفاق.