Select Page

برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية وإشراف الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ، أقام قسم الشؤون القانونية بالتعاون مع قسم التعليم المستمر اليوم الأحد الموافق 2024/6/30 ورشة بعنوان (إلتزام الموظف بالمحافظة على سرية المعلومات وأثره في مكافحة الفساد) .

تضمّنت الورشةُ التي ألقى محاضرتها المدرس الدكتور ياسر سبهان حمد مدير قسم الشؤون القانونية والسيد عمر عبد الغفور أحمد تعريف الموظفين بالوظيفة العامة وما هي مهامهم وواجباتهم, فضلاً عن المبادئ والاخلاقيات التي تحكم آداب الوظيفة العامة.

وهدفتِ الورشةُ إلى تعريفِ الموظفِ بالسر الوظيفي وشروطهِ وأنواعه التي يجبُ الالتزام بها من قبل الموظف العام بموجب الفصل الثاني من المادة ( الرابعة / سابعا ) من قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم 14 لسنة 1991 المعدل ، وما تضمّنته الفقرة من كتمانٍ للمعلوماتِ والوثائقِ التي يطّلع عليها بحكم وظيفتِه وأثر ذلك في مكافحة الفساد .