Select Page

أنذرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،  كلية  التراث الجامعة لمخالفتها  الضوابط الصادرة  من جهاز الاشراف والتقويم العلمي  الخاص باللجان  الامتحانية  وعدم مراعاتها الإجراءات  اللازمة  لسير الامتحانات العامة.
واكدت دائرة  التعليم الجامعي الأهلي إن وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور قصي السهيل، صادق على قرارات اللجنة التحقيقية المتمثلة بتوجيه إنذار إلى كلية التراث  الجامعة بموجب أحكام الفقرة أولا من المادة 38 من قانون التعليم الأهلي رقم 25 لسنة 2016 لمخالفتها الضوابط الصادرة من جهاز الإشراف  والتقويم العلمي الخاص باللجان الامتحانية  وعدم مراعاتها الإجراءات اللازمة لسير الامتحانات العامة،  وذلك ترصيناً للعملية التعليمية وحفاظاً على القيم الاخلاقية والتربويه في التعليم العالي ، فضلا عن توجيه المعاون الإداري والمكلف بتسيير  أمور الكلية  الدكتور كاظم احمد جواد, بمراعاة الدقة  في ادارة الكلية واتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ قرارات وضوابط الوزارة والمتعلقة باللجان الإمتحانية.
كما انهت اللجنة التحقيقية المشكلة في الوزارة تكليف مدير مكتب العميد التدريسي محمد زهير طالب، وحرمانه من التدريس في الكلية لمدة سنتين , وإنهاء تكليف رئيس  قسم علوم الحاسوب الدكتور حيدر محمود سلمان  وحرمانه من التدريس لمدة خمس سنوات،  وانهاء تكليف مقرر قسم ادارة الأعمال  التدريسي إبراهيم خليل  إبراهيم  وحرمانه من التدريس لمدة خمس سنوات، إضافة الى حرمان التدريسيين  في قسم ادارة الأعمال فهد ياسر سلمان, ومعتز إبراهيم من التدريس في الكلية لمدة خمس سنوات استنادا لنص المادة  39  من قانون التعليم الأهلي  رقم 25 لسنة 2016 لارتكابهم أعمالاً تتنافى مع القيم العلمية والتربوية.
والزمت وزارة التعليم العالي كلية التراث  الجامعة بمراعاة العمل  بالضوابط والاعمامات الصادرة  من جهاز الأشراف والتقويم العلمي  المتعلقة  باللجان الامتحانية  وإجراءات سيرها.