ممثلين عن جامعة الحمدانية شارك كل من:

• الدكتور ستيفان ججو كرش/ مسؤول شعبة الأنشطة الرياضية والكشفية.
  • الطالب مارفن عصام.
    في ملتقى الشباب الكشفي الجامعي الدولي الأول والذي أقيم على رحاب جامعة المستقبل/ محافظة بابل للفترة 3-7/ 3 / 2024.
    إذ نُظم النشاط من قبل قسم النشاطات الطلابية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجمعية كشافة العراق، وبرعاية معالي الوزير الدكتور نعيم العبودي المحترم وبمشاركة أكثر 64 جامعة وكلية، وبعدد مشاركين بلغ ال ١٦٠ ،واساتذة من العراق والدول العربية (من سلطة عمان والكويت ولبنان، والمغرب والسعودية ومصر) وبحضور السيد رئيس لجنة الكشافة الجامعية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور ثائر رشيد مطر المحترم والسادة ممثلي قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، ومسؤولي الشعب الكشفية في الجامعات والكليات الحكومية والأهلية فضلا عن الجوالة والدليلات، ويعتبر هذا النشاط الاول من نوعه في العراق.
    هذا وتضمن منهاج الدورة عدد من المحاضرات النظرية كان الهدف منها تطوير قدرات القادة الكشفيين والجوالة والدليلات في تنظيم النشاطات الكشفية، وفرصة لتعزيز التواصل الثقافي وتبادل الخبرات بين مختلف الدول. ويبرز الحدث أيضًا أهمية بناء روح الفريق وتعزيز قيم الكشافة على المستوى الدولي وتوسيع أفقهم الثقافي وتطوير مهاراتهم القيادية.”
    واختتمت الدورة بحفلة سمر قَدم فيها الجوالة والدليلات عدد من الفقرات المسرحية والشعرية والغنائية، فضلاً عن توزيع شهادات المشاركة ودروع الشكر تقديراً لجهود المشاركين في إنجاح هذا الدورة.