زار الأستاذ الدكتور مزاحم الخياط رئيس لجنة التعليم العالي النيابية يرافقه الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية اليوم الأحد الموافق 2024/1/7 موقع مشروع المدينة الجامعية في منطقة برطلة الشرقية للإطلاع على مخططات المشاريع قيد التنفيذ وتصاميم الأبنية وخطة التنفيذ .

وقدّم مديرُ قسم الإعمار والمشاريع بالجامعة شرحاً مفصلاً عن المشروع الذي يتكون من ثلاث بوابات ويضمُّ ثماني كلياتٍ وبنايةً لرئاسة الجامعة ومُجمّعاً للأقسام الداخلية للطلبة والطالبات ، ومكتبةً مركزية ومركزاً طلابياً وقاعاتٍ رياضية وملاعبَ خارجية وأماكنَ ترفيهيةٍ ، ويُعدُّ هذا المشروع شاهداً معمارياً وصرحاً علمياً مهماً يخدمُ جميعَ اهالي سهل نينوى .

وفي نهاية الجولة ثمّن الخياطُ جهودَ رئاسة الجامعة والكوادر الهندسية والفنية ، مؤكداً ان جامعة الحمدانية هي موقعٌ حضاريٌ مهمٌ في نينوى كونها جامعة الطيف العراقي .