في إطار الأولويات الرئيسة للجنةِ التعليم النيابية في تقديم الدعم النيابي للمؤسسات الأكاديمية للنهوض بقطاع التعليم وجودته ، زار الأستاذ الدكتور مزاحم الخياط رئيس لجنة التعليم العالي النيابية اليوم الأحد الموافق 2024/1/7 جامعة الحمدانية، وكان في استقباله الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبدالله عميد كلية التربية للعلوم الصّرفة والأستاذ المساعد الدكتور نوري صابر محمد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية .

واطلع ميدانياً على آلية أداء الامتحانات النصف سنوية ونهاية الكورس الأول في كليات الجامعة من خلال جولة تفقّدية على القاعات الامتحانية ، لمتابعة سير الامتحانات والتأكد من توفر المستلزمات اللوجستية اللازمة للطلبة لأداء إمتحاناتهم في أجواءٍ ملائمة ، وطبيعة الأسئلة وجودتها فضلاً عن تفقّد عمل اللجان الامتحانية .

ويُذكر ان الجولة شملت أيضاً القاعات الرياضية لقسم التربية البدنية وعلوم الرياضة والمختبرات العلمية ولقاء أعضاء مجلس الجامعة الموقّر .

هذا وقد أشاد الخياط بالتطور الذي تشهده جامعة الحمدانية على الأصعدة كافة ، واثنى على جهود عماداتها وأقسامها العلمية والهيئة التدريسية في الحفاظ على جودة التعليم ورصانته ، مؤكداً دعم لجنة التعليم العالي للجامعة بما يُسهم في تقدمها خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا الحبيب .