برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية وبإشراف الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، ، وبمناسبة الأسبوع العالمي للتوعية بمقاومة مضادات الميكروبات ، أقامت شعبة السلامة والأمن الكيمياوي والبايولوجي والاشعاعي بالتعاون مع قسم التعليم المستمر في رئاسة الجامعة ورشة بعنوان ( مقاومة المضادات الحيوية والحلول) اليوم الخميس الموافق 23/ تشرين الثاني 2023 حاضر فيها: الأستاذ الدكتور أحمد محمد أحمد عبد العظيم ، جامعة قناة السويس كلية العلوم جمهورية مصر .
الأستاذ المساعد الدكتورة رواء غانم محمد مسؤولة شعبه السلامة والأمن الكيمياوي والبايولوجي والاشعاعي.
والدكتورة حوراء فيصل حسب الله كلية التربية للعلوم الصرفة قسم علوم الحياة.

هدفت الورشة إلى التعريف بالبكتريا وأنواعها، وكيف تكون البكتريا مقاومة للمضادات الحياتية ، ومدى خطورة هذه المقاومة على حياة الانسان، كما تضمنت التعريف بالمضادات الحيوية و أنواعها ومخاطر مقاومتها .وقدّمت بعض التوصيات منها :عدم استخدام المضاد الحيوي لأي سبب بدون استشارة الطبيب المختص ، واستعماله بطريقة منتظمة غير عشوائية فضلاً عن مساندة وتشجيع الأبحاث والدراسات في هذا المجال.