Select Page

ضمن المنهاج الوزاري للفصل الأول من العام الدراسي 2023-2024 ، اقيمت في جامعة الكتاب بمحافظة كركوك دورة رواد الارهاط للجوالة والدليلات (طلاب-طالبات) للفترة من 11/12 لغاية 2023/11/16 وشارك في الدورة عدد من تدريسيي وطلبة قسم التربية وعلوم الرياضة ممثلين عن جامعة الحمدانية وهم كل من:
الدكتور ستيفان ججو كرش/ رئيساً للوفد.
السيدة كلارا عبدالخالق ايشوع/ قائد كشفي.
الطالب أسدالله عقيل يحيى الاعرجي.
الطالبة ريتا لقمان بنيامين.
هذا وتضمن منهاج الدورة عدد من المحاضرات النظرية والعملية بهدف تعريف الجوالة والدليلات بماهية الحركة الكشفية بكل تفاصيلها ، فضلاً عن تعليمهم واكسابهم المهارات الكشفية وتاهيلهم لان يكونوا رواد ناجحين للارهاط في الفرق الكشفية ، ومن ثم نقل هذه الخبرات الى زملائهم في الجامعات التي ينتسبون اليها ، ليكونوا قادة ناجحين في المستقبل.، كما نظم للمشاركين برنامج ترفيهي نضمن رحلة سياحية الى مصايف محافظة أربيل .
واختتمت الدورة بحفلة سمر قَدم فيها الجوالة والدليلات عدد من الفقرات المسرحية والشعرية والغنائية، وتوزيع شهادات المشاركة وعدد من الدروع للجامعات المستضيفة تقديراً لجهودهم في إنجاح هذا الدورة.