عقد الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية اجتماعا موسعا لمجلس الجامعة والهيئات الإدارية والعلمية العليا يوم الاثنين الموافق 13/ آذار/ 2023. أكد فيه على مجموعة من المهام والواجبات المهنية والعلمية ذات العلاقة بالعمل الأكاديمي منها:

١. ضرورة الالتزام بمواعيد الدوام الرسمي ولا سيما للمعيَّنين الجدد والمثبتين على الملاك الدائم من موظفي العقود.

1. الانضباط الوظيفي وعدم الاهمال أو الخطأ سواء أكان متعمدا أم غير متعمد ويتحمل الموظف مسؤولية ذلك.
  2. التأكيد على الجانب العلمي والأكاديمي وضرورة مواكبة تطور المقررات والمناهج الدراسية وتنويع الأساليب الدراسية.
  3. حث التدريسيين على المشاركة في المؤتمرات والندوات والورش العلمية للارتقاء بالجامعة إلى أعلى مراتب التصنيف بين الجامعات.
  4. العمل على استحداث عدد من الاقسام العلمية
    وفتح الدراسات العليا في الأقسام المؤَّهلة علميا.

وجرى في نهاية الاجتماع الاستماع إلى مداخلات السادة مسؤولي الأقسام والشعب ومحاولة ايجاد الحلول المناسبة لها.