عملا بمبدأ انفتاح الجامعات على مؤسسات الدولة والمجتمع،استقبل الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية في مكتبه هذا اليوم وفدا من المفوضية العليا لحقوق الانسان/ مكتب نينوى ممثلا بالسيد نشوان سالم محمد معاون مدير المكتب ومجموعة من موظفي المكتب. وقال سيادته في حديثه مع الوفد : اننا نستمد مفهوم الحقوق من رسالة الامام السجاد زين العابدين علي بن الحسين عليهم السلام لما فيها من معانٍ سامبة، شاملة لما تضمنته من منظومة اخلاقية تناولت بالتفصيل كل حق من حقوق الانسان المتداولة في يومنا هذا. وقد اعرب السيد نشوان سالم محمد معاون مدير مكتب حقوق الانسان في نينوى عن رغبة مكتبهم بالتواصل مع جامعة الحمدانية لانها عبارة عن عراق مصغر فيه كل الأقليات والطوائف وهي ارض خصبة لاقامة العديد من النشاطات والورش المتعلقة بحقوق الانسان.هذا وحضرت اللقاء السيدة مسؤولة وحدة تمكين المراة في الجامعة د. كوكب سالم محمد حيث تم الاتفاق على بعض النشاطات المستقبلية في مجال تمكين المراة بالتعاون مكتب نينوى.