شاركت التدريسية رغد عدنان علي مسؤولة شعبة العلاقات العامة وعضو وحدة تمكين المرأة بجامعة الحمدانية بالدورة الوزارية لدائرة تمكين المرأة العراقية التي رعتها منظمة المرأة العربية وحملت عنوان (دورة تدريب مدربات في مجال ريادة المشاريع الزراعية والحرف المتنوعة) والتي اقيمت للفترة من 26- 28/7/2022 عبر تقنية التواصل المرئي بواقع خمس ساعات باليوم. شارك في الدورة سيدات ورائدات أعمال من مختلف دول الوطن العربي، فضلا عن تدريسيات من ست جامعات عراقية من ضمنهم جامعة الحمدانية. تم خلال التدريبات مناقشة عدة مواضيع، من أهمها، الاستراتيجية للمشاريع الزراعية التي تعد من أهم ركائز التنمية وبيان مدى تأثير التغيرات المناخية على المحاصيل الزراعية، واعداد دراسة جدوى اقتصادية لإقامة المشاريع والتمكّن من تنفيذ المشروع ونجاحه، وتعزيز دور المرأة من خلال المفاهيم الاساسية للنوع الاجتماعي والبايولوجي، وقد تم طرح عدة مشاريع زراعية منفذة على ارض الواقع . وفي ختام الدورة تم منح المشاركات شهادات تقديرية تثميتا لمشاركتهن ودورهن في إنجاحها.