تفقد الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية اليوم الخميس الموافق ٢٣/ ٦/ ٢٠٢٢وخلال جولته التفقدية على عمل اللجان الامتحانية في الأقسام العلمية التي رافقته فيها لجنة مؤلفة من الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والأستاذ الدكتور هاني صبري يونس مسؤول قسم ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي وعضوية كل من م. احمد عزمي مصطفى و م.م مريم رحيم ميرزا.

وقال خلال جولته: ان الأخطاء قد تقع نتيجة ضغط العمل، لكن توزيع المهام بشكل عادل والعمل الجماعي وتحمل المسؤوليات يجعل ذلك نادراً بل ومستحيلا.
لذلك على اللجان الامتحانية ان تكون حريصة على آداء واجباتها بمهنية عالية، وبسرية توازي حجم الأمانة الملقاة على عواتقهم.
وقد وجه سيادته بأخذ كل التدابير التي تجعل من سير العملية الامتحانية عملا مخلصاً متكاملا،تامّا من غير نقص، ومن تلك التدابير:
١. الالتزام الصارم بتوجيهات وضوابط الوزارة بخصوص الاجراءات الإمتحانية.
٢.التأكيد على ضرورة قراءة الدفتر الامتحاني للتأكد من إجابة الطالب بشكل لا يدع مجال للسهو اطلاقا.
٣. التأكيد على إجراء التدقيق لكل مفاصل الدفتر الامتحاني، وجمع الدرجات بشكل دقيق.
٤. التأكيد على نقل الدرجات بشكل مضبوط من الدفاتر الى السجل الورقية والإلكترونية.
٥. ضبط الكارتات الخضراء وتجنب الحك والشطب والحذف.
٦. ضرورة أن تحمل جميع لوازم اللجنة الامتحانية توقيع أعضاء اللجنة وأن تمهر بختم اللجنة وتوقيع رئيس القسم المعني.
٧. الحفاظ على السرية التامة في جميع التعاملات داخل اللجنة.
٨. عدم السماح بإخراج الماسترشيتات والحواسيب الخاصة بعمل اللجنة من القسم ولأي أسباب كانت.

هذا وختم سيادته جولته بالقول: إننا نحرص ان نكون في المقدمة دائما، لذلك يجب علينا ان نعمل بروح الفريق الواحد، وان يحدونا الأمل من أجل ان نحقق اعلى مراتب النجاح المهني القائم على الإخلاص وتحمل مسؤولية الأمانة الكبيرة المتمثل بمستقبل الأجيال التي نخرّجها فهم بناة المستقبل وحماة الوطن ضد الجهل والطغيان، شاكرا جميع الكوادر التدريسية على جهودهم وحرصهم على أداء واجباتهم الاكاديمية على أتم وجه.