بحضور رسمي وأكاديمي رفيع، وبمراسيم علمية بهيجة، عقدت جامعتا الحمدانية ووارث الأنبياء اتفاقية توأمة علمية بين المؤسستين الاكاديميتين الرصينتين.

وقَّعها عن جامعة الحمدانية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس الجامعة، فيما وقعها عن جامعة وارث الانبياء، الأستاذ الدكتور طالب حسن موسى رئيس الجامعة.
وتأتي هذه الاتفاقية انطلاقاً من حرص الجامعتين على ترسيخ أواصر التكامل المؤسساتي والمعلوماتي، ورغبة في تحقيق المنفعة العلمية في مجالات تبادل الخبرات، وتلاقح الافكار والرؤى، وصولا الى الى تحقيق أعلى درجات الرقي والتقدم ، وتحقيق أفضل المستويات على سلم التصنيف الوطني والإقليمي.

وشملت الإتفاقية التي حضرها عدد من القيادات الادارية فضلا عن جمع غفير من الاساتذة الخبراء، إقامة العديد من الانشطة العلمية والفنية والرياضية والثقافية، وتسخير امكانيات المؤسستين لتحقيق أعلى درجات التكامل الاداري والعلمي والفني والاعلامي.
يذكر أن هذه الاتفاقية تاتي ضمن سلسلة توأمات عقدتها الجامعة مع نظيراتها من الجامعات العراقية الرصينة ، آخرها كان في الشهر الماضي مع جامعة الموصل الأم .