أعلن الأستاذ الدكتور عقيل الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية عن إحراز جامعتنا الفتية المرتبة 67 ضمن تصنيف “Webometric” من بين 113 جامعة عراقية، حكومية وأهلية بضمنها جامعات إقليم كردستان بعد ان كانت بتسلسل 89 في العام 2018. وحققت الجامعة المرتبة 22065 عالمياً بعد ما كانت بتسلسل 27269 في العام 2018 عندما سجلت أول دخول لها إلى التصنيف المذكور، أيّ أنها تقدمت بواقع 5204 درجة عن أول دخول لها في حزيران عام 2018 وهو مؤشر كبير يحسب للجامعة في مجمل أدائها العام بقياس العمر القصير من دخولها للتصنيف. والمعروف أن تصنيف Webometric” يصدر عن فريق بحثي تابع لأكبر مركز أبحاث اسباني يرتبط بوزارة التربية والتعليم في العاصمة مدريد لغرض دعم وتشجيع الحركة الأكاديمية على نشر المعلومات على مواقع الجامعات، وتصنيفها على أساس الكفاءة وجودة المواقع الإلكترونية وما تقدمه من خدمات، فضلا عن نشاطها العلمي.