Select Page

أقام قسم إدارة الأعمال بكلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الحمدانية ورشة بعنوان إدارة البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في العراق/ تحديات وحلول، عبر تطبيق zoom. وبمشاركة عدد من المحاضرين ذوي الاختصاص. وقد هدفت الورشة التي استضافت الدكتور عامر عبدالرزاق الناصر، التدريسي بجامعة الموصل إلى بيان أهم جوانب الاستثمار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال التعرف على البنية التحتية، وتسليط الضوء على أفضل الممارسات لغرض تحقيق التوافق والموائمة بين الاستراتيجيات المعتمدة في ممارسة الأنشطة المؤسساتية والاستراتيجيات التي ينبغي اعتمادها في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وتضمنت الورشة محورين رئيسين، ركز الأول على إدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالتوافق مع الأولويات والحاجات، والثاني ركز على مفهوم تحقيق الموائمة ما بين استراتيجيات الاعمال واستراتيجيات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وخلصت الورشة إلى ضرورة الاهتمام واعادة النظر بالاستثمارات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بما يضمن الاستخدام الكفوء والفاعل لها وتوجيهها نحو الجوانب الصحيحة في الاستخدام.