Select Page

عقد السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي اجتماعاً موسعاً مع الهيئة التدريسية لجامعتنا عبر تطبيق zoom حضره السادة المساعدون، العلمي والإداري، الأستاذ الدكتور أنيس بهنام نعوم ، والأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى، والسادة عمداء كليتي التربية والاقتصاد، والسادة المعاونون ورؤساء الأقسام الإدارية. استهل السيد رئيس الجامعة كلمته بالابتهال إلى الله عز وجل، لرفع هذا الوباء متمنياً السلامة والعافية لكل الكوادر التدريسية والمنتسبين، مؤكداً على جملة أمور تتعلق بمجمل العملية التعليمية وسبل الارتقاء منها: • ضرورة تشكيل غرف الكترونية للجان الامتحانية كافة لتكون على استعداد تام لإجراء الامتحانات في توقيتاتها المعلنة وإنجاحها. • ضرورة التحول إلى النظام الالكتروني في الإدارة؛ للتغلب على صعوبات الدوام والانخراط في مجاميع الكترونية للتواصل مع مرؤوسيهم المباشرين، ولتخفيف الضغط على الموظفين المتواجدين والمستمرين على الدوام من أهالي المنطقة. • التأكيد على استمارات التصنيف الوطني وانجازها بالتعاون المشترك بين الأقسام العلمية وقسم ضمان الجودة. • انجاز تقييمات الأساتذة بالتنسيق مع عمادات الكليات مع التأكيد على ضرورة تعاون التدريسيين كافة. • حث الأساتذة على النشر الالكتروني ولاسيما في المجلات ذوات معاملات التأثير الدولية للمساهمة في رفع تصنيف جامعتنا. • التأكيد على التدريسيين في تطوير قدراتهم العلمية والإدارية ولاسيما المهارات الالكترونية، كونها تمثل تكنولوجيا المستقبل. • وعلى صعيد متصل أكد السيد المساعد العلمي الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى في كلمة له على ضرورة أن تكون الأقسام العلمية بكامل جهوزيتها واستعدادها لأية تكاليف من غرفة العمليات المركزية أو توجيهات فرق الوزارة أو لجانها التي ستباشر إشرافها على الجامعات الكترونياً. هذا وجرى في نهاية الاجتماع الاستماع إلى عدد من قضايا الهيئة التدريسية، وتم الاتفاق على ضرورة أن يكون هناك اجتماع دوري لمنتسبي الجامعة لغرض التواصل الاجتماعي وتعزيز روابط المحبة بين الأسرة العلمية.