برعاية كريمة من لدن الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية، وحضور السيد المساعد العلمي، والسيدين عميدي كليتي ( التربية، والإدارة والاقتصاد) استضاف صالون قسم اللغة العربية الثقافي في كلية التربية بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر، يوم الأحد 2020- 1 – 19 ضمن منهاجه الثقافي أصبوحة شعرية للشاعر الكبير د. وليد الصراف قدمه فيها المرواتي ( د. عمار أحمد) وقد غصت قاعة المؤتمرات في مبنى رئاسة الجامعة بالحاضرين من تدريسيين وموظفين وطلبة، استهلت الجلسة بالوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء العراق الخالدين مع عزف النشيد الوطني، تلا ذلك مباشرة عزف نشيد جامعة الحمدانية وكلمة ترحيب ودعم من السيد رئيس الجامعة، فضلا عن عزف الأوبريتين الخاصين بالجامعة، وكان هذا ترحيبا خاصا بالشاعر الدكتور الصراف؛ لأن الأعمال الثلاثة من كلماته، وألحان المرواتي ( وهو تدريسي في قسم اللغة العربية كما هو معروف). وبعد تقديم الشاعر الضيف قرأ نماذج رائعة من قصائده التي تفاعل معها الحاضرون حاملين إعجابهم العالي على التصفيق. وانتهت المحاضرة التي استغرقت ساعة ونصف الساعة بمداخلات أسهمت في إضاءة طيبة لتجربة الشاعر، وكان مسك ختامها تكريم السيد رئيس الجامعة للشاعر الضيف بدرع الإبداع، اعتزازا بتركه هذه البصمة الرائعة الطيبة الباقية للأبد.