استقبل فخامة الرئيس الدكتور برهم صالح، رئيس جمهورية العراق مساء يوم الاربعاء الموافق ١١ / ١٢ /٢٠١٩ الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية ضمن وفد رؤساء الجامعات العراقية والنخب الاكاديمية في قصر السلام ببغداد، وذلك ضمن مساعيه لحلحلة الوضع الراهن وما تمر بها البلاد من حراك لأجل التغيير والاصلاح، ومحاربة الفساد وما يتطلبه ذلك من لقاء وجهاء القوم والاستماع الى عقلائهم للاهتداء الى افضل السبل التي يمكن معالجتها بها وتلقى المقبولية لدى الجميع. وفي هذا الإطار اكد سيادته على أهمية إشراك النخب المختلفة في حسم الخيار الوطني وتحقيق الإصلاح.مؤكدا على الدور الريادي الذي يمكن للجامعات العراقية ان تسهم فيه عن طريق تأسيس لجان استشارية تعمل على دراسة الوضع ووضع الحلول الناجحة لها، وبما يلبي المطالب المشروعة للشعب.