أُختير الباحث و التدريسي بجامعتنا المدرس الدكتور إبراهيم حسن ياسين مقيماً علمياً لأحد عشر بحثاً مقدمة للنشر في مجلات عالمية و بريطانية رصينة ذات معامل تأثيرعال في مدة لا تتجاوز السنتين. فقد اختارت دار النشر Portland Press البريطانية المشهورة الباحث مقيماً علمياً لعدد من بحوث مجلاتها التالية:

• Biochemical Journal
  • Clinical Science
  • Bioscience Reports
  • Biochemical Society Transactions

علماً أن المجلات منضوية في قاعدة البيانات للعديد من المؤسسات المعتمدة منها Web of Science and PubMed و هي ذات معامل تأثير يتراوح بين 5.2 – 4.2. كما قامت المجلة الماليزية المرموقة لعلم الاحياء المجهرية Malaysian Journal of Microbiology  و المسجلة في قاعدة بيانات Scopus and Clarivate Analytics بتوجيه دعوة رسمية للباحث للإنضمام الى فريق المقيمين و تقييم بحوث للمجلة.

تجدر الإشارة هنا الى أن الباحث المدرس الدكتور إبراهيم حسن ياسين صنف المقيم الأول على جامعتنا (جامعة الحمدانية) حسب منصة Publons  العالمية المتخصصة بهذا المجال, و يعتبر الباحث ذات التسلسل 151 على مستوى باحثين جميع المؤسسات العراقية المسجلين في المنصة و هو ما مجموعه 16,713 باحثا كما هو موضح في الصورة المرفقة اعلاه.