على بركة الله تعالى تم في يوم الاثنين المصادف 28-10-2019 عقد اول اجتماع لكادر مركز الليزر والفوتونيات وبحضور السيد رئيس الجامعة المحترم الاستاذ الدكتور عقيل يحيى الاعرجي والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية المحترم الاستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى و مدير المركز د. ذوالفقار علي زكر . اكد السيد رئيس الجامعة والسيد المساعد العلمي على استعداد الجامعة لدعم المركز من جميع النواحي وخاصة تهيئة المختبرات والاجهزة البحثية الازمة لانجاز البحوث وخاصة التطبيقية في سبيل الارتقاء بالجامعة وخدمة المجتمع واكد السيد رئيس الجامعة على ضرورة نشر البحوث في المجلات العالمية الرصينة وكذلك عقد مذكرات التفاهم مع المؤسسات والجامعات العراقية والاجنبية . وناقش السيد مدير المركز المشاريع البحثية مع الكادر البحثي لقسمي (الليزر والاطياف) و (التحسس والفوتونات النانوية) وضرورة عقد السمنارات الدورية لبيان مدى انجاز البحوث.