قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إعفاء الطالب الأول والثاني والثالث الدارسين ضمن قناة التعليم الحكومي الخاص الصباحي من  الأجور الدراسية بنسبة 100%.

وأكدت دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة ، إن وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور  قصي السهيل،  “وافق على  إعفاء الطالب الأول والثاني  والثالث  بنسبة 100% للدارسين ضمن قناة  التعليم الحكومي الخاص الصباحي من الأجور الدراسية، مشيرا إلى انه تم تحديد الأجور الدراسية للطلبة العشرة الأوائل  ضمن قناة التعليم الحكومي الخاص.

وأضافت الدائرة  أن نسبة  إعفاء  الطالب الرابع والخامس والسادس  بلغت 75% ، فيما بلغت نسبة إعفاء الطالب السابع والثامن والتاسع والعاشر 50%.
وتابعت إن هذا القرار سينفذ ابتداء من العام الدراسي الحالي  2020/2019، حيث سيكون للمرحلة الأولى بالاعتماد  على معدل التخرج  في الدراسة الإعدادية،  فيما سيكون  لباقي المراحل الدراسية  بالاعتماد على تسلسل الطالب بين زملائه المقبولين في السنة الدراسية  نفسها.