بحضور الأستاذ الدكتور عقيل يحيى الاعرجي رئيس الجامعة، والدكتور رياض مبارك حنو عميد كلية التربية
وبإشراف مباشر من الدكتور عدنان هادي موسى رئيس قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة
جرت اليوم على قاعات وملاعب قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة إجراء الاختبارات الممهدة لقبول في القسم للعام الدراسي 2019-2020 الوجبة الأولى.
حيث خضع المتقدمون لمجموعة من الاختبارات تضمنت، الفحص الطبي للتأكد من خلوهم من العاهات والامراض الجسدية التي من الممكن أن تؤثر سلبا على صحة وسلامة الطالب أثناء ممارسته للجوانب العملية أثناء الدراسة.
كما اشتملت على اختبارات اللياقة البدنية المتضمنة ( القفز من الثبات، واختبار تحمل القوة لعضلات البطن، والتعلق على العقلة، واختبار ركض 60م طلاب- و50م طالبات، فصلا عن اختبار الركض 540م طلاب- و400م طالبات).
بعدها خضع المتقدمون لاختبارات الكفاءة المهارية، والمتضمنة اختبارات (كرة القدم، وكرة الطائرة، وكرة السلة، وكرة اليد، والجمناستك).
وفي خطوة لاحقة تمت مقابلة الطلبة بصورة شخصية وانفرادية.
يذكر ان الطالب ملزم باجتياز جميع هذه الاختبارات بنجاح من أجل المنافسة على القبول.
هذا ولايزال باب التقديم مفتوحا لغاية 19/9/2019.
لاستقبال الطلبة المتقدمين.