Select Page

شاركت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في ورشة تطبيق التعاون في المجالات الزراعية وإدارة المياه بين العراق وهولندا.

وتمثلت مشاركة الوزارة بحضور وكيل الوزارة للشؤون الإدارية الدكتور حامد خلف الذي أكد خلال كلمة له في الورشة ضرورة تفعيل عجلة التعاون المشترك بين المؤسسات التعليمية العراقية والهولندية بما يحقق التوأمة العلمية في مجالات الزراعة وإدارة المياه، مبينا أن الوزارة تولي أهمية كبيرة لإستراتيجية الانفتاح بالعمل مع كبريات المؤسسات التعليمة العالمية انسجاما مع محاور البرنامج الحكومي.

واضاف ان العراق ماض نحو تطوير واقعه الاقتصادي عبر الإفادة من تجارب برامج ومشاريع متخصصة مثل برنامج اورانج نولج لدعم المشاريع الزراعية والمتخصصة بادارة المياه.

من جهته أكد السفير الهولندي في بغداد السيد ايريك ستراتنك, الأهمية التي يمثلها العراق في مجال الاقتصاد والزراعة، مبديا رغبة بلاده بتطوير حجم التعاون وتنظيم الورش والمؤتمرات المشتركة.

وشارك في الورشة مدير دائرة العلاقات والإعلام في وزارة التعليم الدكتورة ضمياء الربيعي ومدير قسم المنظمات الدولية والعربية في دائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور علاء هادي الياسري وعدد من اساتذة كليات الزراعة والكليات التقنية.