تعلن جامعة الحمدانية عن بدء التقديم المباشر على قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة في كلية التربية للعام الدراسي 2019-2020 اعتباراً من يوم الاثنين 19/8/2019 ولمدة شهر كامل، فعلى الطلبة الراغبين بالتقديم الحضور الى عمادة كلية التربية الكائن في قضاء الحمدانية للحصول على الاستمارة الخاصة بالتقديم وحسب الضوابط الآتية :

1. ان يكون الطالب من مواليد 1995 فصاعدا.
  2. ان يكون من خريجي الدراسة الاعدادية بفروعها ( الاحيائي، والتطبيقي ، والادبي) للسنة الدراسية الحالية 2018-2019.
  3. ان لا يقل معدل الذكور عن 60% والاناث عن 57%.
  4. يسمح بالتقديم كذلك لخريجي الدراسة الاعدادية بفروعها (الاحيائي, التطبيقي, الادبي) للسنوات السابقة ممن لم يظهر لهم قبول مركزي، شرط عدم التحاقهم بدراسة (مسائية، أو اهلية).
  5. كما يسمح للطلبة المؤجلين والراسبين من المقبولين مركزيا من خريجي الفروع (الاحيائي, التطبيقي, الادبي) للسنة الدراسية 2018-2019، بعد جلب كتاب تأييد من كلياتهم يثبت ذلك، ويكتب فيه عبارة (لأغراض التقديم على اختبار القبول في قناة القبول المباشر). ولا يحق لهم التقديم لتعديل الترشيح او العودة لقبولهم السابق في حال تم قبولهم.
  6. يحق لخريجي الدراسة المهنية للسنة الدراسية الحالية 2018-2019 حصرا (بفروعها وتخصصاتها كافة)  التقديم للقبول على ان لا تقل معدلاتهم عن 60%.
  7. يتم قبول الطلبة الابطال من مرشحي اللجنة الاولمبية من خريجي الفروع (الاحيائي, التطبيقي, الادبي) والمهني (بفروعه وتخصصاته كافة) استثناءً من شرط المعدل وفق الشروط الآتية:
    أ. اللاعبون المشاركون في احدى فعاليات الدورة الاولمبية.
    ب. اللاعبون الحائزون على المركز الاول وحتى المركز السادس في احدى البطولات الاسيوية المعتمدة لدى الاتحاد الاسيوي للعبة.
    ت. اللاعبون الحائزون على المركز الاول وحتى المركز السادس في احدى البطولات الدولية المعتمدة لدى الاتحاد الدولي للعبة.
    ث.اللاعبون الحائزون على المركز الاول وحتى المركز الثالث في احدى البطولات العربية المعتمدة لدى الاتحاد العربي للعبة.
    ج. اللاعبون الذين حازوا على المركز الاول او الثاني او الثالث في بطولة عراقية او على مستوى العراق او بطولة الجمهورية التي تقام بإشراف الاتحاد المركزي المعني بالنسبة الى للألعاب الفردية للموسمين الاخيرين.
    ح. اللاعبون الذين حصلت فرقهم على المركز الاول او الثاني او الثالث في بطولة الدوري العام او بطولة الجمهورية التي تقام بإشراف الاتحاد المركزي المعني بالنسبة للألعاب الفرقية للموسمين الاخيرين.
    خ. اللاعبون الذين حازوا على المرتبة الاولى في الدورات المدرسية على مستوى العراق مؤيدة بكتاب من مديريات التربية في بغداد والمحافظات وبتصديق من وزارة التربية.
    د. اللاعبات المشاركات في البطولات المشار اليها في الفقرات (أ , ب , ت , ث , ج , ح ) اعلاه.
  8. يخضع جميع الطلبة المتقدمين للاختبار الذي تجريه الكلية للتنافس على القبول.
  9. يشترط نجاح الطالب المتقدم في الاختبار لغرض ترشيحه للقبول.
  10. لا يحق للطالب التقديم على اكثر من جهة للقبول المباشر، ولا يحق له طلب الانسحاب والغاء قبوله بعد اعلان نتائج القبول.
  11. يحجب اسم الطالب في حال قبوله ضمن قناة القبول المباشر من القبول المركزي.
  12. مدة التقديم والاختبار هي شهر واحد اعتبارا من 19/8/2019.
  13. يحق للطلبة الناجحين والمكملين من خريجي الدراسة الاعدادية (الاحيائي , التطبيقي, الادبي) والمهني (بفروعها وتخصصاتها كافة) التقديم للقبول.
  14. المستمسكات المطلوبة اثناء التقديم ( المستمسكات الاربعة او البطاقة الوطنية الموحدة , صور عدد 6).