انطلاقا من مبدأ ” الجامعة في خدمة المجتمع ” وسعيا منها لتقديم أفضل الخدمات والاستشارات التي تعود بالنفع على الجتمع، أقامت جامعتنا بالتعاون والتنسيق مع منظمة مشن ايست Mission East دورات تقوية مهارات التكلم، او المحادثة باللغة الانكليزي، وكتابة السيرة الذاتية والمهارات المطلوبة في مقابلات العمل، لمجاميع طلبة جامعة الحمدانية، وخريجي الاعداديات في القضاء، فضلا عن تلاميذ المدارس بمختلف صنوفها وصفوفها، شارك فيها قرابة( ٦٠) شخصا من عموم مناطق سهل نينوى.
وتكفلت جامعتنا بتهيئة الأجواء العلمية الدراسية النموذجية فضلا عن تكليف الأساتذة ذوي الاختصاص بمهمة التدريب والتعليم… فيما قامت المنظمة بإعداد قوائم المستفيدين والتواصل معهم وتقديم الدعم اللوجستي لإقامة الدورات.
يذكر أن رئاسة الجامعة وافقت على المبادرة دعما لأهالي المنطقة وسعيا منها لتحسين مستوى التعليم في المؤسسات التربوية.
واشرفت عمادة كلية التربية على إقامة الدورات، ونفذها أساتذة قسمي الحاسوب واللغة الانكليزية.