بحضور الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية ألقى سماحة الشيخ حسين الشويلي ورشة بعنوان (أُسس التعايش الإنساني والسلمي في ظل تنوع الثقافات والاتجاهات الدينية والعقائدية) اليوم الأحد الموافق 31 آذار 2024 ، أقامَها مكتب رئيس الجامعة بالتعاون مع قسم التعليم المستمر في رئاسة الجامعة .

هدفت الورشة التي حضرها الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وعدد من قيادات الجامعة وتدريسييها إلى بيان أسس التعايش السلمي وأهميته في مدينة تختلف وتتنوع فيها الديانات والاتجاهات العقائدية ، مدينة مرت بكل ما مرت به من آلامٍ ولكنها باقية على عهدها تتعايشُ بكلِ سلم مع كل مكوناتها الدينية وأعرافها الاجتماعية.

هذا وقدّم الأعرجي شكرَه وتقديره للشيخ حسين الشويلي لتجشمه عناء السفر وزيارته لجامعتنا وإلقائه لمحاضرته القيمة ، كما قدّم له شهادة شكرٍ وتقدير تثميناً لجهوده المبذولة .

من جهته شكر الشيخ حسين الشويلي رئيس جامعتنا على حسن الضيافة ورحابة الاستقبال ، معرباً عن سعادته بزيارته لمدينة الموصل ولجامعتنا ، مشيدا بأهلها الطيبين وبوعيهم العالي وثقافتهم العميقة.