اطلقت دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مبادرة تطوير المهارات البرمجية للطلبة بمشاركة عدد من الجامعات.

وقال مدير عام دائرة البحث والتطوير الدكتور غسان حميد عبد المجيد، إن هذه المبادرة التي التي تم اطلاقها بالتعاون مع جامعات بغداد والنهرين والمستنصرية والتكنولوجية والتقنية الوسطى والعراقية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات تهدف الى اكتشاف المواهب البرمجية، والتدريب على طرق العمل الجماعي للطلبة في اختصاص هندسة وعلوم الحاسوب والكليات والأقسام المناظرة لها من اجل  المساهمة  في اتمتة عمل الوزارة والجامعات، وتأهيلهم لسوق العمل.

واضاف المدير العام ان المبادرة التي أطلقت ايضا بالتنسيق مع شركة  عالم التقنية  لتطوير البرمجيات والتدرب تهدف الى تحقيق التكامل المؤسسي والإسهام في تطوير المهارات البرمجية على مستوى الجامعات العراقية وفقا لاحتياجات سوق العمل.