Select Page

برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية وبإشراف الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، اقامَ قسم البعثات والعلاقات الثقافية بالتعاون مع قسم شؤون الدراسات العليا وقسم التعليم المستمر في رئاسة الجامعة ورشة عمل بعنوان (ضوابط التقديم للاجازات الدراسية داخل العراق للعام الدراسي 2024 – 2025 ) يوم الأحد الموافق 24 آذار 2024 ، حاضر فيها كل من:
المدرس المساعد فراس عبد الرحمن يوسف /مسؤول شعبة العلاقات الثقافية .
المدرس المساعد أسماء عبدالله عزيز / مسؤولة شعبة الدارسين في الخارج .
والمدرس المساعد فؤاد سالم رشيد/ قسم الدراسات العليا.

تناولت الورشة الضوابط والتعليمات التي أصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بخصوص التقديم للاجازات الدراسية بحسب قانون رقم 165 لسنة 2011 وقانون معادلة الشهادات رقم 20 لسنة 2020 ، وتضمّنت الورشة ثلاثة محاور :كان المحور الأول حول الأسس العامة والتوقيتات ، وأما المحور الثاني فتناول الشروط العامة ومعايير المفاضلة ، وقدّم المحور الثالث الأحكام العامة المتعلقة بآلية التقديم للاجازات الدراسية داخل العراق.