Select Page

على هامش فعاليات مؤتمر اتحاد الجامعات العربية في دورته السادسة والخمسين وقع الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية مذكرات تفاهم وتعاون ثنائية مع عدد من الجامعات العربية وهي جامعتي الجنان وطرابلس اللبنانية وجامعتي عجلون الوطنية وفلادليفيا الاردنية وجامعة طرابلس الليبية وجامعات مقديشو والبدر العالمية والبحر الاحمر الصومالية .

وتأتي هذه الاتفاقيات ضمن سعي جامعة الحمدانية إلى ترسيخِ العلاقاتِ العلميةِ والثقافيةِ والإدارية ، وتلبية لمتطلباتِ دخول الجامعات ضمن التصنيفات الوطنية والعالمية الموصى بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وتهدفُ الاتفاقيات إلى تعزيز الأواصر العلمية بين الكوادر والكفاءات التدريسية وتشجيع حركة البحث العلمي، وتبادل الخبرات الإدارية والتكامل العلمي والمعرفي بين الأطراف في شتى الاختصاصات، فضلاً عن التعاون البحثي، وعقد المؤتمرات المشتركة