برعاية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية، وبإشراف الأستاذ الدكتور خزعل ياسين مصطفى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وبحضور الأستاذ المساعد الدكتور رياض مبارك عبد الله عميد كلية التربية للعلوم الصّرفة وعدد من أساتذة ومنتسبي وطلبة جامعتنا ، أقام مكتب التصاريح الأمنية وقسم التعليم المستمر في رئاسة الجامعة وبالتعاون مع جهاز الأمن الوطني العراقي _ مركز أمن جامعات ومعاهد نينوى ورشة بعنوان ( الإبتزاز الالكتروني وتعاطي المخدرات) ، اليوم الأربعاء الموافق 14 شباط 2024 حاضر فيها: الأستاذ الدكتور عامر عاشور عبدالله وعدد من ضباط الأمن الوطني.

هدفتِ الورشةُ إلى بيان أسبابِ الابتزاز الالكتروني وتعاطي المخدرات وكيفية حدوثهما والمشاكل الناجمة عنهما وطرق حدوثها، وطُرق معالجة هذه الظواهر السلبية .

كما تناولتِ الورشةُ موقفَ قانون المخدرات رقم 50 لسنة 2017 وكذلك موقف قانون العقوبات رقم 111 لسنة 1969 ،وفي ختام الورشة أوصى المحاضرون المُشرعَ العراقي إلى الإسراع في إصدار قانون مكافحة الجرائم الإلكترونية؛ للحد من هذه الجرائم الخطيرة والدخيلة على المجتمع العراقي.