Select Page

كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، الاستاذ المساعد بان عبد المسيح التدريسية في قسم الفيزياء بجامعتنا ضمن أكثر من مئة شخصية من الفائزين بجائزة جامعة العين العراقية بنسختها الرابعة للعام 2024 التي شملت الباحثين الرواد وأوائل الجامعات وأصحاب البحوث عالية التأثير والكتب المؤلفة والأكاديميات المتميزات.

جاء ذلك خلال حفل التكريم الذي حضره جمع من السادة النواب والوكلاء ورؤساء الجامعات والمديرين العامين والتدريسيين والباحثين حيث أكد وزير التعليم في كلمته على أهمية البحث العلمي في معالجة المشكلات التنموية لافتا في الوقت نفسه إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حددت هدفا استراتيجيا لمؤسساتها يتعلق بجودة البيئة الأكاديمية وتعضيد مساحة النشر في المجلات الرصينة وتأسيس شراكات عالمية مع المستوعبات ومؤسسات النشر الدولية وإطلاق حسابات مفتوحة للتدريسيين والباحثين والطلبة في سكوبس واعتماد سياسة وقرارات ناجحة لتحفيز البحث العلمي من خلال الدعم المباشر ماديا ومعنويا والشروع بتأسيس المختبرات العلمية المركزية.

وأضاف أن الوزارة تضع البحث العلمي في صدارة أولوياتها مشيرا الى أن هذا المجال الحيوي يمثل محوراً أساسياً في تطوير الخدمات وتحقيق التقدم الشامل وأن القرارات المتخذة والسياسة المعتمدة في هذا المسار تنمي الحافز على إنتاج الأبحاث النوعية وتشجع الابتكار والتطوير بهدف خدمة المجتمع .

وفي الوقت الذي نبارك فيه لجامعتنا الغراء هذا الانجاز المتميز ، نتمنى لاساتذتنا الاجلاء مزيدا من التالق والعطاء بما يسهم في خدمة المسيرة الاكاديمية .
والله ولي التوفيق