Select Page

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وفي احتفال رسمي مهيب، وضع الاستاذان نجم الجبوري محافظ نينوى، والأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي رئيس جامعة الحمدانية الحجر الأساس لمشروع المدينة الجامعية لجامعة الحمدانية اليوم الثلاثاء الموافق 9 / 5 / 2023
وبحضور صاحب السيادة مار بندكتوس يونان حنو رئيس اساقفة ابرشية الموصل وتوابعها للسريان الكاثوليك السامي وبمشاركة أعضاء من مجلس النواب العراقي والسيد قائمقام قضاء الحمدانية
وعدد من الشخصيات الحكومية ورؤساء الجامعات في الموصل وشيوخ العشائر ووجوهاء المنطقة.

وتبلغ مساحة المشروع المزمع إقامة أبنية الجامعة عليه86 دونما، تم انجاز المرحلة الأولى منه، والمتمثلة بمشروع البوابات الرئيسة التي استلهمت فكرة تصميمها من بوابة (عشتار) رمز الحضارة البابلية و الاشورية لتشير إلى التواصل الحضاري العلمي بين الماضي والحاضر ، وهي ترمز للمحبة والتآزر وتلاقح الحضارات وامتدادها وهذا ما تشير اليه رموز شعار جامعة الحمدانية.

تخلل الحفل فعاليات متنوعة وقراءة كلمة للأستاذ نجم الجبوري محافظ نينوى تحدث فيها عن أهمية زيادة رقعة التعليم ومساحته وكلمة للأستاذ الدكتور عقيل الأعرجي شكر فيها الجهات الداعمة للمشروع وفي مقدمتهم دولة رئيس الوزراء الأستاذ محمد شياع السوداني ومعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، والسيد محافظ نينوى الاستاذ نجم الجبوري…